陳柏宇出碟前夜邀粉絲率先聽 與幕後團隊大爆製作秘聞

陳柏宇(Jason)籌備一年多、樂迷熱切期待的全新專輯《53FPS》,日前終於推出!在專輯推出市場前,舉行《「亞洲萬里通」呈獻:MOOV優先場 – 陳柏宇》活動,讓近百位粉絲率先欣賞碟中新作,Jason 除了在現場獻唱從未曝光的新歌〈結〉之外,又與粉絲互動,一起渡過一個歡樂晚上。

Jason在開場時現場演唱碟內收錄歌曲〈感情這回事〉,之後由司儀邀請新碟幕後功臣、監製Edward Chan 及 參與碟內編曲的音樂人 Ariel Lai、包辦全碟歌詞與概念的填詞人陳詠謙等一起與 Jason 談製作專輯的趣事。他們透露,因為新歌是逐首製作,而且是錄完一首才接下一首,所以花的時間比一般專輯更長。此外,幕後團隊大爆今次Jason因為得到一本「秘笈」,故他很想趁機想挑戰不同的演釋方法及曲風,Jason 更在收到陳詠謙的歌詞後,向對方提出希望可以改詞去配合音韻,儘管很有難度,但陳詠謙都依然努力讓 Jason 圓願。怎料出來的效果與預想有點落差,Jason 笑言想試新嘢卻變成考起自己!幸好經修改後,終錄出一個大家都滿意的版本。

今次《53FPS》的另一焦點,是 Jason 與團隊安排碟內收錄歌曲的各個 MV 串連成一個故事,而為了昨晚的活動,特地推出一個合輯,Jason 與專輯美術總盛 Kenji 與在場嘉賓一起觀賞。當大家投入睇 MV 期間,Jason 突然爆出一句:「我啱啱個樣有啲似周星馳……」引得全場發笑。此外,大會抽選幸運觀眾親自問 Jason 有關專輯的問題,已經很久沒有與粉絲見面的 Jason 發揮「陳伯」本色,講得興起時,滔滔不絕地回答,粉絲們聽得津津有味。Jason 另演唱了近期主打歌曲〈純白〉及碟內最後一首從未曝光新作〈結〉,每次完唱都獲粉絲報以熱烈掌聲。

此外,大會宣佈 Jason 自2006年出道至今,歌曲於MOOV上的點聽率衝破2,900萬次,Jason 十分開心,並在粉絲的見證下,接過這個佳績的認證。在活動結束後,Jason 把握機會與粉絲交流,無論是握手或合照都一一答應,Jason 更認出部份粉絲,親切地打招呼「好耐無見」,令粉絲們很感動。大家亦耐心排隊等候,秩序良好,Jason 亦確保滿足大家的要求後才離場。

Jason 為今次的《53FPS》所花的心思,亦可在專輯包裝中看到,專輯如同一個病歷檔案,和應碟中瘋人院病人的主題,歌詞卡亦非普通印刷,要用隨碟附上的特製卡片才能看到,非常特別。而 Jason 為大家預備的驚喜又何止這些?他為了讓粉絲可以更清楚今次專輯的概念,將有另一項可以讓大家親身體驗的機會!詳情請留意官方公佈,敬請拭目以待。

陳柏宇(Jason)籌備一年多,推出樂迷熱切期待的全新專輯《53FPS》。
陳柏宇IG圖
陳柏宇IG圖
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟