美國警察「跪頸」致死案宣判22年6個月刑期

當地時間625日,美國「非洲裔男子佐治·弗洛伊德(George Perry Floyd)遭白人警察肖萬跪壓致死案」的主審法官宣佈量刑結果,涉事前警察肖萬(Derek Michael Chauvin)因二級謀殺、三級謀殺和二級過失殺人罪名而被判226個月刑期。獲刑270個月,即22年零6個月。審判開始前,肖萬還向弗洛伊德的家人表示哀悼。法官稱自己的判罰不是出於輿論,「這是基於你濫用信任和權力以及對佐治·弗洛伊德的殘忍」。檢察官此前要求判肖萬30年,弗洛伊德的哥哥則要求法官判處最高刑罰。

前情回顧:

2020525日,在美國明尼蘇達州明尼阿波利斯鮑德霍恩(Powderhorn, Minneapolis)社區,46歲的非裔美國人佐治因涉嫌使用假鈔被捕時,白人警察德肖萬單膝跪在弗洛伊德脖頸處超過8分鐘,弗洛伊德被跪壓期間失去知覺並在急救室被宣告死亡。肖萬之後被警局開除並遭到起訴。該事件引發巨大輿論,全美各州爆發遊行示威呼籲大家正視種族歧視問題。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟