【歐國盃】丹麥1:2不敵比利時 兩軍為艾歷臣鼓掌打氣

杜根夏薩特為比利時追平1:1(影片截圖)

歐洲國家盃B組第二輪分組賽,丹麥在主場1:2不敵比利時,小組暫時兩戰全敗,而比利時則提前晉級16強。

丹麥上仗有陣中球星艾歷臣突然暈倒,差點魂斷球場,目前在醫院留醫,丹麥球員今仗落力激戰,球迷亦為他打氣,開賽前出現大型的基斯甸艾歷臣10號球衣。而丹麥全場錄得22次射門,6次中目標。比利時全場僅得6次射門,4次中目標。

上半場10分鐘兩隊球員、球迷、球證都一起鼓掌,為艾歷臣打氣。(歐洲國家盃Twitter影片截圖)

丹麥在開賽2分鐘已先開紀錄,尤素夫保臣接應賀積查治傳球,禁區內起腳射門入網,開賽初段領先1:0,而在上半場10分鐘,原本策動進攻的比利時停下來亦不傳球,兩隊球員及球證都一起鼓掌,為艾歷臣打氣,比賽在第11分鐘再繼續。丹麥上半場有多次攻門,但未能擴大紀錄,半場領先1:0。

換邊後,比利時半場換入傷癒的奇雲迪布尼,他在55分鐘即交出助攻,杜根夏薩特門前射入,為比利時追平1:1。70分鐘奇雲迪布尼接應杜根夏薩特的哥哥夏薩特傳送,起腳近柱射入,他沒有慶祝動作,以尊重基斯甸艾歷臣。比利時最終反勝丹麥2:1。

B組積分榜(歐洲國家盃網頁截圖)

兩軍為艾歷臣打氣鼓掌片段

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟