【怒火】子丹憶與陳木勝的最後時光 霆鋒願為恩師付出生命

英皇電影《怒火》由陳木勝(Benny)執導及監製,甄子丹身兼監製、動作導演及領銜主演,謝霆鋒領銜主演;昨晚(13號),《怒火》發布會於上海盛大舉行,甄子丹與謝霆鋒兩大巨星昂然登場,聯同片中演員麥亨利、楊天宇及喻亢擺出最強型男陣,因疫情未能親身到場的英皇集團主席楊受成博士,特別錄下視頻作出鼓勵:「《怒火》是英皇電影2021年最重磅的警匪動作大片,也是我們摯愛的陳木勝導演畢生功力的精彩展現。兩位男主角,甄子丹和謝霆鋒,打得很賣命,拍出來的效果也非常勁爆,絕對是近年來最精彩的動作電影,希望大家多多支持,預祝《怒火》票房大賣!」

發布會上,兩大巨星甄子丹與謝霆鋒不約而同坦言,要藉《怒火》尋求突破及更上一層樓的最大決心,甄子丹說:「其實我比較喜歡時裝動作片,之前我說不想再拍功夫片,大家有點誤會,我不拍功夫片,不代表我不會繼續去尋找新的動作、新的突破,等到陳木勝導演找我的時候,我說:『好啊,等了這個機會好久了!』必須要把時裝動作片,再次做到極致!」

已幾年未有接戲的謝霆鋒,亦非常珍惜今次《怒火》得來不易的寶貴機會:「我特別興奮,因為這幾年一直沒有拍動作片,一直手癢、腿又癢,接到導演的電話說有這個機會,我覺得當然好了,知道跟丹哥合作,我更興奮,丹哥是我的偶像,他所有電影我都看過,而且模仿過很多不同情節,結果打破了家中很多東西!」子丹自爆一個小秘密:「其實有一次,我們差不多有合作機會,陳導演找過我拍《新少林寺》,可惜因為檔期的問題,我無法演出!」

想當年首次與子丹合作《龍虎門》,霆鋒曾說有一大遺憾:「他演我哥哥,不是演對手,我好渴望被他打,因為有身體接觸,才有學習的機會!」這次在《怒火》,子丹與霆鋒的角色完全對立,霆鋒的願望實現了吧?「願望實現了一半,丹哥其實很遷就演員,雖然是打,但在碰到我之前的一秒,他會收手!」子丹笑言:「霆鋒每次都說,用力的用力的打,這麼喜歡給人家打!你不能受傷,你要是受傷,我們就沒有戲拍了!」

發布會率先曝光《怒火》多個震撼場面,包括尖沙咀激烈槍戰及子丹霆鋒教堂終極對打等,子丹表示《怒火》是自己從影以來拍過最滿意的實戰動作片,霆鋒也坦言好久沒有打得這麽爽,更把本片列為自己十年內最滿意的一部電影,「我相信陳木勝導演一定會覺得非常驕傲!」

子丹感慨地說,陳木勝導演永遠充滿激情,一輩子都投入到電影裡:「導演對誰都很好,無論是成龍大哥,還是茶水阿姨,他都是笑容滿面。」霆鋒也直言:「陳木勝導演是我的恩師,我十九歲就開始和導演拍《特警新人類》,我的桌上現在還放著陳木勝導演和我說過的一句話,『堅守信念』,每次吃飯都會看到這句話!」

子丹回憶陳木勝導演患鼻咽癌後的最後一段時光,陳木勝導演打電話說著:「從來沒有這麼痛,做了好幾次的化療,人瘦了,吃東西都吃不下!」但從電話傳來的語氣非常精神,話題還是沒有離開過《怒火》;幾個月後,陳導演再來電話,說癌病擴散了,但一邊還熱情地講這部電影的事,子丹說:「他的腦子裡全是電影,從來沒有訴苦過!」

霆鋒也感傷表示:「陳木勝導演不僅是我眼中的導演,還是我的恩師。我跟這個導演走過很多很多路,積累很多的信任,才讓我願意為他的電影付出我的生命,用我的生命去賭那些鏡頭!現在他走了,我也不知道下一個有這樣緣份的導演是誰,但是這一部《怒火》,我夠膽說,你會看得出一個動作電影的典範!」

發布會尾聲合照時,留出了一張空的導演椅,象徵著去年離世的陳木勝導演,這一幕讓子丹和霆鋒都沒能控制住,轉過身去抹眼淚,合照時也雙眼通紅。這也讓現場大家難掩感動,共同緬懷這位香港殿堂級動作大導演。

除了子丹和霆鋒,《怒火》演員麥亨利、楊天宇、喻亢也來到現場,分享電影幕後的故事。此次麥亨利在片中跟隨霆鋒完成復仇計劃,對於這個角色的塑造,他分享拍攝時曾和導演提議,用吃口香糖來凸顯這個角色的特色,也感激導演非常耐心,聽取了他的建議。楊天宇此次飾演的是一位警察,現場分享拍攝尖沙咀爆炸戲的幕後故事,不僅有很多爆破場面,還要用車真的撞碎玻璃,走位需要非常精準,不能出錯,以致壓力很大。喻亢飾演的也是匪徒之一,作為甄家班的成員,他坦言這次要與甄子丹對打,充滿挑戰,也趁機向霆鋒偷師演技。

子丹憶與陳木勝的最後時光,霆鋒願為恩師付出生命。
子丹憶與陳木勝的最後時光,霆鋒願為恩師付出生命。
子丹憶與陳木勝的最後時光,霆鋒願為恩師付出生命。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟