【歐洲盃】北歐內戰 丹麥VS芬蘭 丹麥球員突發意外 最終0:1不敵芬蘭

芬蘭隊
丹麥球員艾歷臣
丹麥球員基斯甸·艾歷臣突發意外

在丹麥球員基斯甸·艾歷臣(Christian Eriksen)發生醫療緊急情況之後,雙方球隊和比賽官員舉行了一次緊急會議,球員已被轉送至醫院,並且情況穩定。

面對突如其來的意外,丹麥隊組起了人牆,用愛守護隊友,令人肅然起敬。

面對突發狀況,丹麥隊長西蒙·卡積亞第一時間讓裁判暫停比賽,並呼喊隊醫進場,與此同時,他仔細檢查隊友的姿勢,確保呼吸順暢,並防止他咬斷自己的舌頭。緊接著,西蒙給隊友做了心外壓,直至醫療團隊進場。

為了把他從死神手裡拉回來,醫療小組就地進行心肺復蘇。整個過程中,丹麥球員都在用人牆圍住艾歷臣,不讓攝像機拍到自己的同伴。從比賽中斷,到艾歷臣慢慢蘇醒,直至被抬出場外,整整過去了13分鐘的時間。隊長克亞爾還特意跑到場邊,安慰艾歷臣泣不成聲的妻子。

丹麥隊主教練向全體隊員的守護行動致敬。「我們有一群球員,我對他們贊不絕口,我為那些互相照顧得如此之好的人感到驕傲,球員們在更衣室里談話的方式,在我們知道埃里克森意識清醒之前不做任何事情的決定,都值得致敬。」

一小時後,雙方隊員重新站到場上,恢復比賽。芬蘭隊前鋒踢入一粒進球,此後丹麥隊錯失一粒點球機會,最終,丹麥以01不敵芬蘭,送給對方首場歐洲杯勝利。歐足聯把MVP頒給了員基斯甸·艾歷臣,祝願他早日恢復健康。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟