印度近9000人感染毛霉菌病

當地時間22日,印度聯邦官員公布印度全國已有將近9000人感染了毛霉菌病。據當地媒體報導,隨著印度迎來新一波新冠疫情,全國各地的毛霉菌病例隨之出現。一些醫生表示,人們在恐慌之下使用了類固醇來治療新冠肺炎,這導致了毛霉菌病例的增加。患有糖尿病和免疫系統較弱的新冠患者尤其容易受到這種真菌的感染。

毛霉菌病是一種罕見但可能導致嚴重後果的疾病,由環境中自然存在的「毛霉」真菌引發。毛霉菌病可能造成眼、鼻發紅疼痛,並伴有發燒、頭疼、咳嗽、呼吸急促等症狀,嚴重情況下還可能造成上頜骨受損甚至失明。 一些人員因健康問題長期服用抑制免疫活性藥物,對抗環境中病原體的能力有所下降,更容易受到影響。 印度專家指出,毛霉菌病對免疫系統正常的人員通常「不構成重大威脅」。但患有糖尿病和免疫系統較弱的新冠肺炎患者容易感染毛霉菌。有醫生表示,使用類固醇藥物治療重症新冠肺炎患者可能是毛霉菌病病例激增的一個原因,因為這些藥物會降低免疫力。毛霉菌病主要侵犯動脈血管,誘發血栓形成及壞死,造成視力問題、胸痛以及呼吸困難等。在嚴重的情況下,毛霉菌病的死亡率超過50%

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟