83歲余慕蓮留醫半年首度現身:我而家返屋企,好開心呀!

(截圖)

現年83歲的資深藝人余慕蓮,在去年的8月因咳嗽而入院繼而發現證實為肺纖維化,需要進入ICU插喉、打強心針以及用呼吸機幫助呼吸。4月26日余慕蓮終於獲批出院,下晝2點幾佢坐住輪椅由三名醫護人員陪同下離開醫院,余慕蓮戴上帽、太陽眼鏡再披住大毛巾,見到傳媒時有揮手接受簡單訪問:「我而家返屋企,好開心呀!醫生叫我唔好接觸咁多人,因為驚住交叉感染,好多細菌,又變種菌,多謝大家。」

余慕蓮出生於廣州,11歲從廣州來港;其母鄧美美為粵語片二線女星,妹妹余志麗(藝名蓋劍奎,已故)是已故粵劇名伶任劍輝的徒弟。余早年先後曾任職人人百貨、大丸及香港先施公司百貨公司售貨員,並於工餘時參加話劇團,在劇團中曾任《馴悍記》女主角。1969年透過劇員覓角兼職無綫電視晨早時事節目《報曉雅集》,由此晉身電視圈。此後她已在無綫劇集演出,包括了《歡樂今宵》。在港產片全盛期余也有參與演出,例如《精裝追女仔》系列電影。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟