【瓊瑤女神】61歲劉雪華近況抖音曝光 網民:不失優雅氣質!

(微博)

有「瓊瑤女神」之稱,現年61歲的資深女藝人劉雪華早年憑《幾度夕陽紅》、《煙雨濛濛》、《庭院深深》、《在水一方》、《海鷗飛處彩雲飛》、《雪珂》以及《青青河邊草》等而深入民心。而近日,有內地網民「野生捕獲」了劉雪華,雖然61歲,但一眾粉絲都認為她白髮蒼蒼,皺紋滿臉,她並沒有什麼凍齡美貌,而是真正地呈現出她實際年紀的樣子,但即使老了也是漂亮的,可說是完美演繹了優雅地老去,氣質依舊。網民紛紛留言大讚她:「雖然老了,但依然氣質出眾」、「好真實的61歲」。

1980年代中期,在許多台灣演員流港拍電影時,她反流向台灣,並連續五年演出瓊瑤的作品,如《幾度夕陽紅》、《煙雨濛濛》、《庭院深深》、《在水一方》、《海鷗飛處彩雲飛》等。1987年在台灣舉辦的民意測驗中,她雄居「最受歡迎的藝人」榜首,1988年更獲得巴黎「第一屆華語影視片雄獅獎」三位女主角之首。除了一雙靈活大眼十分上鏡,劉雪華更因為可於三秒內快速掉淚,擅演哭戲,而被傳媒冠以「水龍頭」稱號來妙喻她的精彩演技,許多觀眾也盛讚她的哭戲演的唯美、畫面好看,甚至她的名字連帶變為形容人擅哭的代名詞,進而街知巷聞。感情方面,劉雪華曾一度與劉德凱相戀,1995年,劉雪華流產並與劉德凱分手。1999年9月19日,與著名編劇鄧育昆結婚,婚姻持續至2011年7月4日鄧育昆於上海墜樓身亡。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟