【民主派大搜捕】劉頴匡揶揄「人生夠精彩未?」楊岳橋三字反擊

47名涉去年組織或參與「35+初選」的民主派人士,早前被控「串謀顛覆國家政權」罪,前公民黨成員楊岳橋及前民間集會團隊發言人劉頴匡仍然被扣押。劉頴匡女友黃于喬引述二人對話,指劉頴匡揶揄楊岳橋(AY)「人生夠精彩未?」時,AY即以三字回應。

楊岳橋﹝資料圖片﹞

黃于喬於社交網站透露今早到荔技角收押所探望劉頴匡,指他精神不錯,又謂他雖然單獨囚禁,但仍能與其他政治犯傾偈。黃于喬表示:「據知,佢得閒就會同楊岳橋講:『點呀,人生夠精彩未?』然後AY就會講返『_你啦』。」她指二人在獄中可以自嘲,「苦中作樂,都為一件好」。她續稱劉頴匡、楊岳橋及王伯羽返回監倉前「搭晒膊頭」,「示意我哋唔使擔心」。

劉頴匡(資料圖片)

楊岳橋於2017年8月出席聲援「反東北案」被告集會時,指因該案和衝擊「公民廣場」案而被判入獄的人時,他激動說:「這個案底是令他們人生變得更加精彩。」其言論備受抨擊。他其後指相關言論表達並不恰當。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟