【吳孟達病逝】多年與周星馳拍戲 終反面收場

吳孟達今日因不幸肝癌病逝,終年70歲。吳孟達於1973年與周潤發投考無綫電視藝員培訓班。直至1979年憑《楚留香傳奇》的「胡鐵花」一角,才開始受到注意。但在80年代,達哥因賭博欠下巨債,曾求助於周潤發,惟發哥忍痛拒絕幫助。最於達哥痛定思痛,重新努力研究演技,並清還賭博的債務,感謝發哥當年的「見死不救」。

而吳孟達在1989年與周星馳合作《蓋世豪俠》和《他來自江湖》,更是他演藝時期的顛峰。這對組合合計演出14套電影,每套都是膾炙人口之作,被譽為黃金拍檔,但在合作《少林足球》之後,吳孟達被指與周星馳關係破裂,之後便再無合作,更被指兩人形同陌路,生死不相往來。

吳孟達不敵癌魔病逝。
無綫重播《他來自江湖》

此外,無綫表示為悼念吳孟達逝世,翡翠台將於下周一(3月1日)作節目調動,晚上11時55分第三線劇集時段將改播《永遠懷念 吳孟達:他來自江湖》。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟