黃妍帶「新歡」睇日出 緊張效果

唱作女歌手黃妍(Cath)早前帶同「新歡」- 電結他拍攝新歌MV。即使MV完成初步剪接,她不是看自己的演技,而是看「新歡」拍出來的效果。Cath更為能拍到日出的一剎那間,凌晨已出發前往場地。

黄姸為新歌《天光前》拍攝MV。

黃妍推出今年首波主打單曲《天光前》,MV亦同步推出。她謂與台灣製作人林易祺合作譜新曲時,想寫出一首有點日劇熱血感覺的歌曲;歌詞則「承繼」前作《我心中尚未崩壞的部分》的意境,講到無論世界再崩壞,我們依然希望能迎來天光,而《天光前》正是心中尚未崩壞的其中一部分。

黃妍利用日出一刻那,拍攝新歌MV。

為了配合新歌主題,Cath拍攝單曲封面當晚凌晨兩點已經開始化妝set頭,四點便到機場附近的拍攝場地凖備,團隊亦把握時間,希望能為Cath拍下今次單曲的日出前靚景封面。而MV 的拍攝方面跟以往不一樣,Cath卻是比較輕鬆的那位:「今次係我第一次搵演員幫我主演晒成個故仔,而我只係做lip-sync同彈結他嘅部分,所以我拍咗個零鐘就收得工!」

黄姸凌晨四點已到拍攝場地凖備。

有得早收工,Cath當然心情興奮,但令她更high的是她的「新歡」- 一支粉藍色的電結他有份在MV粉墨登場!講起這位「新歡」,Cath開心地表示:「支電結他係我第一次帶佢出街,我之前喺《黃妍說音樂會》中第一次彈電結他,但嗰支係Michael仔(師弟Michael C)嘅,但呢支粉藍色嘅係第一次我去買、真正屬於我嘅電結他!而且我非常之喜歡佢,我次次見到佢都會覺得佢真係好靚,拍攝當日我帶佢去到現場,有工作人員讚佢,我都忍唔住一齊讚埋一份!」到MV完成初步剪接後,Cath睇製成品時,她竟然不是先留意自己的妝容和表現,反而是着緊「新歡」結他拍出來的效果。

黄姸帶同「新歡」粉藍色電結他拍攝。

Cath坦言拍攝前一日猛背新歌的曲譜及歌詞,卻始終未夠熟練,可能Cath怕妨礙進度,她在正式拍攝時的「壓力」下反而背得更快、彈得更熟練,她笑言可能是個加強快速記憶的新方法。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟