曾志偉回巢「升呢」做副總經理 王祖藍任首席創意官

無綫公布高層人事變動!曾志偉王祖藍回巢無綫,曾志偉擔任副總經理兼行政委員會特別顧問,而王祖藍則出任首席創意官。

曾志偉擔任無綫副總經理兼行政委員會特別顧問。(資料圖片)

電視廣播有限公司董事局主席許濤今日發新聞稿,宣布無綫「邀請了香港觀眾非常熟悉的製作人曾志偉先生加入公司的管理團隊,擔任TVB的副總經理兼行政委員會特別顧問,全面負責綜藝及資訊娛樂節目板塊,即日生效」,負責「制訂綜藝及資訊娛樂內容策略、擴闊綜藝節目市場和渠道,深化與影視業界台前幕後的對接和合作」。此外,他亦負責「為TVB培育電視台前幕後的接班人,為年青人創造更多的就業機會,也為TVB的節目內容注入更多年輕的元素」。文中形容曾志偉「以《獎門人》節目成功確立綜藝節目領導地位」,是「影視界台前幕後兼優的資深演藝人和製作人,於業界有著廣泛的影響力和資源」。

曾志偉憑《獎門人》系列節目,成功確立綜藝節目領導地位。(資料圖片)

而王祖藍則出任無綫首席創意官,協助曾志偉在綜藝及資訊娛樂節目內容上的業務發展,任命同樣即日生效。許濤讚揚祖藍「近年在內地的台網綜藝作品與及電商平台發展成績斐然,熟悉傳統與科技創新融合。他加入集團後將推進跨平台渠道發展,融合他在内地新媒體的經驗,增大集團在内地和大灣區的商機」。

王祖藍將協助曾志偉。( 王祖藍微博圖片)

許濤最後表示:「深信志偉和祖藍的加入能為綜藝節目創作提供嶄新的思路,從協助擴大與香港影視業界的開放合作至推動內地、大灣區及國際華語市場的業務拓展,加強跨平台的新媒體業務。」

許濤
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟