BoA涉偷運安眠藥 SM急發聲明責任在日本分公司職員

(FB)

根據韓國當地傳媒《SBS 8 News》報導,昨日(17日)有一名韓流明星通過所屬公司日本分公司的職員從日本得到Zolpidem等安眠藥物,之後試圖將藥物以國內職員的名義進入韓國,但在海關檢查過程中遭揭發。雖然該報道沒有指名道姓,但當事人很快就確定是今年出道20周年的BoA。事後BoA所屬的SM事務所火速發聲明,澄清今次事件是因為日本分公司職員沒有經過正常進口通關程序,就擅自將藥品寄回國,是海外職員醫藥品通關程序一竅不通所致,強調是職員的失誤。

BoA是一名韓國女歌手、舞者和詞曲作家,與李孝利、張娜拉並列第一代韓流女歌手。2000年8月25日,她以首張韓語正規專輯《ID; Peace B》正式出道。2002年3月13日,她在日本發行首張日語專輯《LISTEN TO MY HEART》,銷售量突破一百萬張[6],成為首位在日本突破的韓國歌手。2008年10月14日,寶兒推出首張英語單曲《Eat You Up》,並在2009年3月17日發行了她的首張英語專輯《BoA》。而她也是唯一一位在日本三張專輯銷量均超過一百萬張的的外國歌手,也是除了濱崎步以外,在Oricon排行榜上擁有的六個連續第一名的專輯的成績。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟