鐘麗緹回應高齡求子 「想和愛的人擁有一個共同孕育的生命體」

早前鐘麗緹想要備孕產子的消息引發熱議,一些行銷號甚至為她冠上了「生子機器」的名頭,稱其被子宮綁架,為了維繫婚姻而選擇高齡備孕。

近日,鐘麗緹在綜藝節目裏回應此事,並表示自己從小到大都生活在觀眾的議論裏,已經把別人說的話當作是一種娛樂了,除非很嚴重,比如說自己被子宮綁架之類的言論,她反問:「為什麼你們不會覺得我自己本人就是很喜歡孩子呢?而且我已經有三個孩子了。」

2日,鐘麗緹就此事在個人社交平台進行補充說明:「一直有人說,鐘麗緹是高齡求子,我被我老公和子宮綁架了,但你們不知道,是我喜歡孩子,是我覺得愛一個人,進而想擁有一個共同孕育的生命體,女性的生育自由不應該由別人決定,所以我想說:我的未來還很長,我們也應當可以接受女性關於人生的更多可能性。」

網友們紛紛表示贊同,並留言稱:「每個人都有他們自己的生活方式,我們無權去評價,因為別人的生活在你的眼中可能會很不堪,但是對於他們來講這樣的生活是極其幸福的」、「不要矯枉過正了,女性有自己選擇的權利,別站在道德制高點指責別人,道德綁架」、「人是為自己活的,做你自己,加油」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟