王智騫處男電影遇華仔勁緊張 難忘與李麗珍演母子抱頭痛哭

有「新一代小鮮肉」之稱的王智騫(Martin),繼早前跟同門師姐蘇皓兒(Chloe)在網劇《把砒霜留給自己》飾演「小情侶」後,在電影《熱血合唱團》中,Martin又「越級」挑戰、飾演反叛學生,除了跟天王劉德華扮演師生外,還飾演李麗珍與關禮傑的兒子,戲中跟李麗珍的「母子情」更令Martin深感難忘。

雖然《熱血合唱團》是Martin入行的首部作品,但他已與多位重量級電影人合演對手戲,難怪拍每場戲,他都大叫緊張,當中與李麗珍的一幕「母子情」更是令Martin十分難忘;劇情講述李麗珍被丈夫關禮傑虐打後,瑟縮浴缸爆喊,期間被Martin撞破,母子抱頭痛哭。這場戲,Martin雖沒有對白,但內心戲卻不少,他說:「即使沒有對白,但拍呢場戲亦超級緊張,『阿媽』(指李麗珍)正情緒崩潰爆喊,如果我小小出錯,就會連累對方,不過『阿媽』好專業,佢喺鏡頭後叫我唔駛咁緊張之餘,拍攝過程中仲不斷帶動住我,令到我可稍稍放鬆。」

除了與李麗珍外,Martin表示戲中一幕打劉德華的戲,亦令他相當緊張,他表示:「練習的時候,我都唔小心打到副導演瘀咗,所以拍嘅時候都驚會打到劉生 (劉德華),好彩拍攝嘅時候,劉生叫我放心,仲教導我點樣借位。」

此外,在戲中Martin飾演反叛學生,不時打交宣洩情緒,但現實中,讀藝術出身的他卻表現斯文,難怪他表示拍打交戲很吃力:「動作戲,對我嚟講有挑戰性,自己好少接觸呢類型,而且一打就要打10個鐘,所以真係好攰好吃力。」

Martin與李麗珍扮母子。
Martin與華仔合作。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟