鄧紫棋MV化身歷史人物 挑戰古裝扮相

鄧紫棋(G.E.M.)早前首次以武則天、花木蘭和西方女戰士聖女貞德拍攝新單曲MV。首度以古裝扮拍攝,她拍攝得開心又盡興,即使連拍兩天,被告知要收工時,還直呼不捨得卸妝!

鄧紫棋以古裝造型拍攝MV。

全創作天后G.E.M.於憑藉著專輯《摩登動物園》奪下《第31屆金曲獎》「評審團獎」後,隨即在獲獎後推出兩首風格截然不同的全新作品,首先是古典與流行交會的單曲《孤獨》訴說自己的心聲,傳達音樂路上的孤獨,以及新冠肺炎疫情下無法和家人見面的思鄉之情。相隔一個月,再推氣勢磅礡,融合中國風的新歌《萬國覺醒》,訴說英雄孤獨卻堅定的覺醒之路。MV中鄧紫棋更首次挑戰穿古裝,化身三位具時代意義的女性領導者 —唐代女皇武則天、巾幗英雄花木蘭和西方女戰士聖女貞德,展現霸氣女皇、帥氣女將、古代戰士等三個有別於以往的鄧紫棋,就是要帶給粉絲滿滿的驚喜,

《萬國覺醒》歌曲靈感來源是以中國歷史上唯一一位女皇帝武則天的故事,描述英雄在覺醒之路上的孤獨與堅強。在YouTube上擁有多支破億觀看神曲MV的G.E.M.,在這次《萬國覺醒》的MV中獻出古裝處女作,場面磅礡,話題十足,勢必能再創佳績!她在MV中一口氣挑戰化身為三大女性領袖,包括唐代女皇武則天、巾幗英雄花木蘭和西方女戰士聖女貞德,三位代表性女領袖的故事,表現出各自艱辛而堅定的覺醒心路。

唐朝女帝武則天,結合唐代彩帶元素,一出場便透過操控擊鼓的宮女,展現君臨天下的氣勢,彩帶的舞蹈更象徵領導者內心的進退維艱。在武則天的造型中,G.E.M.畫上唐代的彩妝,原本現代感十足的她竟十分適合,美麗又霸氣,勾勒出不同於以往的她。

G.E.M.的武則天造型。

變身聖女貞德,她穿上鎧甲騎上駿馬,宛如好萊塢電影中才會出的女戰神,勇敢無畏的前行,當中更挑戰射火箭和徒手奪刃等帥氣破表的動作,呼應女性心中那份堅毅的勇敢。

G.E.M.穿上鎧甲騎上駿馬,化身聖女貞德。

而變身花木蘭時,不僅以帥氣的女兵扮相登場,更大展俐落身手,巾幗不讓鬚眉,上演木樁武術、耍槍及走鋼索等高難度武術動作!三種風格迥異的東西方女性,卻訴說的同一種心境的故事,相互幫襯讓整支MV排場盛大宛如史詩電影場景,使G.E.M.過足戲癮,拍到忘了時間,事後回想才驚覺自己已經連續通宵拍攝,整整兩天總共花了四十三小時,當被問到收工當下的心情,G.E.M.笑稱:「雖然已經徹夜無眠,耗盡體力,但是能不能別這麼快結束我的花木蘭之夢?實在捨不得卸妝呢!」

G.E.M.的花木蘭造型。

談起創作歌曲時的心情,G.E.M.說:「我寫這首歌曲的時候一直幻想武則天作為一個女性,是如何背負着不斷的爭議果斷前行。」也因為這樣的想像,讓她更加深刻的體會在當時大時代的環境背景下,女性的身分地位遠遠不及男性,更何況是首位女帝王,要面臨的困難與挑戰更是令人難以想像。這樣的時代背景,也讓現已成為華語流行樂壇天后的G.E.M.,回想自己自16歲出道的點點滴滴,經歷了多年的淬鍊,讓她在新歌創作中靈感大爆發,巧妙融合歷史和自身經歷譜寫出這首歌曲,她特別在歌詞中寫下「英雄來時無名,去時無字」,來表達英雄在成功前都是寂寂無名,死後亦無人能評定其一生功過的感受。在音樂的呈現上也特別巧妙運用不同的鼓聲,配合節奏的轉換,突顯歌曲的層次。激昂的鼓聲,搭配鄧紫棋強而有力的聲音,層層堆疊,喚醒聽者對天命的覺悟。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟