林青霞分享《紅樓夢》舊照獲金莎表白 耿直回應「我不是女同志」

25日,林青霞在微博分享自己與《紅樓夢》的淵源:「十七歲《窗外》導演宋存壽要我拍幾張古裝照片,原來是拍給李翰祥導演看我扮林黛玉的照型。二十二歲簽約邵氏電影公司,演的是《紅樓夢》林黛玉,李導演誇我玉樹臨風,靈機一動要我改演賈寶玉。」並曬出幾張扮演賈寶玉和林黛玉的舊劇照。(圖片、視頻均來源於微博)

內地女星金莎看後在評論區表白:「最絕美少年版賈寶玉是姐姐演的!看了想嫁」,結果林青霞一本正經地回應這個問題:「對不起,我不是女同志,你不能嫁給我。」

據悉,當年香港知名導演李翰祥將曹雪芹筆下的《紅樓夢》那段至死不渝的愛情悲劇,重新編排活現銀幕,而林青霞反串演活風流公子賈寶玉,更是形神俱備俊朗迷人。這版邵氏影業出品的《金玉良緣紅樓夢》榮獲第十五屆金馬獎最佳劇情片美術設計獎及第二十四屆亞洲影展最佳服裝及最佳美術設計獎。

26日淩晨,林青霞還曬出了自己與林黛玉扮演者王文娟老師的合照並注釋:「一九七七年的賈寶玉和一九六二年的林黛玉於2018年在上海相會。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟