【鬼疫村女】印度電影揭「童養媳」文化 改編真人真事!

(劇照)

在Netflix正式上架的印度電影《鬼疫村女》,故事講述一名5歲小女孩「布布」被迫下嫁給一位富有男子作「童養媳」,而長大後更因丈夫妒忌而被打斷雙腿,心態也因此轉變成為殘害男人的女巫。雖然電影加入神怪元素,但印度的童養媳問題的確存在,而且嚴重要超越大家想像,亦令這部電影引起如此大回響。

據悉,印度每年都有以百萬計未成年女孩被迫跟年長男人結婚,每天有過萬名15歲以下的女孩當新娘,全國童養媳人數高達1700萬,年齡介乎10歲至19歲,但有更多特別例子是,新娘是只有幾歲的兒童,在生理發育還不健全下,懷孕對她們構成生命危險,很多小女孩就是死於過早懷孕,甚至在初夜就因流血不止而死。由於印度社會嚴重重男輕女,很多父母認為生女是咀咒,在女兒年幼時便急著要把她嫁出去,雖然印度政府於1978年把男女適婚年齡提升至21及18歲,但許多地區仍然很流行童婚。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟