魏如萱網上個唱 歌迷視聽雙重享受

台灣歌手魏如萱(Waa)前晚舉行網上音樂會,透過燈光及場景的變化獻唱多首歌曲,令歌迷仿如觀看電影一樣,視聽上的雙重享受。

魏如萱(右二)在不同燈光及場景的變化下,獻唱多首歌曲,

準金曲歌后好魏如萱原計劃今年在台北小巨蛋舉行的《晚間愛人演唱會》因疫情影響延期,上周六搬到線上舉行。為了使這場音樂會更具看點和特色,Waa從構思開始就精心設計了不一樣的呈現方式,力求為歌迷帶來視聽上的雙重享受。音樂會的主題特別選用「晚間愛人」, 因為Waa除了是歌手以外,也是一位電台DJ,每周一至周五的晚上都會用聲音陪伴大家。這次透過線上演唱會跟歌迷見面,Waa說:「希望大家能夠邀請愛自己或者自己的愛人一起觀看演出,並且也能借由歌聲的陪伴成為大家的『晚間愛人』。最真心的陪伴,即使沒有說出來並不代表遺忘,只是換成了另⼀種方式去表達。那些實質上的距離,並不代表疏遠,只是用了另一種方式碰面、陪伴。」

為了呈現「晚間愛人般的陪伴」主題,整場音樂會無論從燈光、還是場景的布置上,都在傾力打造溫暖舒適的感受。柔和的光線、縈繞在空氣中的水霧粒子、電影般的畫面質感,融入音樂會的氣氛像是穿越了時光隧道,來到了擱淺心底的一段舊時光。在音樂氣氛與情緒的轉變中,觀眾進入情境,像是在看一部舒服的電影,放鬆自在地沉浸在音樂當中。

歌迷在視聽上有雙重享受。

此次拍攝以不只是圖書館為表演場地,打破了與以往不同的表演形式,由Waa帶觀眾走入圖書館其中與音樂相遇。其中分為三個場景「花園」、「復古泡澡堂」和「泡書區」,皆以自然植物作為場地間共用的畫面元素。在不同的場景中改變樂手編制以及編曲,讓場景的切換借由音樂將一個個層次堆疊而逐漸豐富。魏如萱根據環境的變化帶來了《海龜先生我愛你》、《你啊你啊》等十幾首動聽的歌曲,從傍晚時分唱到夜幕降臨,時間遊走的痕跡也成為精心設計的場景一部分。她稱這次音樂會是一段「Magic Hour」,如此特別令她難忘,她享受這段美好的、有魔力的時光,也在為觀眾帶去一段充滿愛和陪伴的享受時光。

舞台變身「花園」。

今次音樂會是Waa在今年金曲獎前唯一一場直播音樂會,音樂會結束後她馬上投入到金曲獎的主持籌備工作中。Waa的《藏著並不等 於遺忘》專輯在今年榮獲了亦項金曲獎提名,是獲得最多提名的歌手之一。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟