【有片】日本巴士公司疫情轉型!60台巴士排成迷宮 網友讚:想到的是天才

(影片截圖)

受新冠肺炎疫情影響,日本當地的經濟也同樣嚴重受挫,而在艱難中,近日日本就有觀光巴士公司嘗試轉型,將停駛的巴士索性排成迷宮,開放給客人挑戰,結果成功吸引到人潮。

根據日本媒體「TBS NEWS」報導,日本觀光巴士公司「哈多巴士」,日前因為政府宣布進入緊急事態,一度取消了所有班次。後來緊急事態雖然解除,但生意遲遲無法回復,自六月起停運所有外語行程,業績也從去年八月的10億5000萬日圓(約9千萬港幣),掉到今年的2000萬日圓(約118萬港幣)。

於是該公司靈機一動索性轉型,將60台閒置巴士排成巨大迷宮,開放給客人遊玩。負責人者表示「一開始是打算是開放『巴士車內換氣』讓客人體驗,但覺得客人都特地來了,只有五分鐘的換氣體驗好像不夠,就想到迷宮這個點子」。這招果然成功引來話題,業者打算從9/19開始為期四天的活動,當天便已有340人報名預約。只見大人小孩穿梭在巴士陣中,左右視線都被車身堵住,到終點的過程是緊張又刺激。遊客挑戰迷宮成功後,直呼「太開心了」,至於被問到有沒有迷路時則說「還算safe」。網友看了也紛紛讚賞「有趣的嘗試!巴士駕駛排迷宮的技術也很強啊」、「想到這招的是天才」,亦有網友打氣「太感動了,就是要有這種開創精神」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟