【歐霸】盧卡古大意「擺烏龍」 西維爾3:2勇挫國際米蘭稱冠

(西維爾官網圖片)

今屆歐霸盃冠軍終於出爐,「歐霸專家」西維爾第六度奪冠,在周五(21日)的決賽與國際米蘭合演「入球騷」,西維爾憑盧克迪莊梅開二度及盧卡古的「烏龍波」,以3:2擊敗國際米蘭,在萊茵能源球場舉起獎盃。

今屆賽事由於受疫情影響,部分16強賽事至決賽,都改在德國的中立場進行。「歐霸專家」西維爾先後淘汰羅馬、狼隊及曼聯,來到決賽與今季意甲亞軍國際米蘭交手。

國際米蘭甫開賽5分鐘,即獲12碼機會,前鋒盧卡古被對手中堅卡路士在禁區內拉跌,他親自操刀射入,替國米先開紀錄,他亦破紀錄連續11場歐霸有「士哥」。西維爾很快在7分鐘後追平,盧克迪莊接應捷西斯拿華斯傳中,禁區頂入追平1:1。33分鐘班尼加開出罰球,他再以頭槌頂入,反超2:1。國際米蘭3分鐘後,高甸同樣接應罰球頂入,追成2:2平手,兩隊球來球往,比賽節奏明快。

換邊後,盧卡古在64分鐘有一個單刀機會,可惜被門將邦奴出迎擋出。但他在75分鐘「擺鳥龍」,錯誤將卡路士「倒掛」踢入網,令西維爾再度領先,國米在80分鐘有機會追平,但被西維爾成功「護空門」。最終西維爾以3:2取勝,第六次捧走歐霸盃。西維爾自在歐洲足協盃前身自2005/06年度球季起,六次殺入歐霸盃決賽全部均完美奪冠,難被球迷戲稱歐霸盃為「西維爾盃」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟