美國制裁11中港官員 鄭若驊安樂工程受影響

律政司司長鄭若驊(影片截圖)

美國財政部宣佈制裁11名中港官員,指各人有份破壞香港自治並限制香港公民的言論及集會自由。

制裁措施包括禁止美國人或在美國境內,與受制裁人士進行任何財產、權益等交易,亦不能向受制裁人士提供或接受任何金錢、貨物和服務交易,禁止交易的對象包括受制裁人士直接或間接持有50%或以上股權的資產。

今次對制裁名單之一的律政司司長鄭若驊來說,好可能首當其衝。參考港交所(0388)資料,鄭若驊及丈夫潘樂陶持有安樂工程(1977)63.48%股份,安樂工程或成為受制裁的公司。

翻查安樂工程年報,安樂工程在今年3月31日完成收購美國紐約市升降機公司Transel Elevator & Electric Inc.(「TEI」)的51%股份,涉資約2.78億元。由於安樂工程為TEI的控股股東,在制裁令之下,TEI或無法接任何美國的生意。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟