楊天宇身上有輻射 原因係……

楊天宇(Angus)日前為電視節目擔任嘉賓,一向俏皮的他用輻射探測器探測腹肌及背肌,發現身上竟然有輻射,他解釋可能因為肚瀉才出現輻射值。

楊天宇體驗食環署人員檢查輻射的工作。

自從2011年日本福島核電廠發生事故後,食物安全中心加強對日本進口食品的管制,利用輻射探測器測試食品可有被輻射污染。Angus日前香港開電視節目錄影《無署不在》時,與兩為主持周志文、黃芳雯(Paula)親自示範輻射探測器,期間Angus先用輻射深測器測試身上腹肌與背肌的輻射值,結果腹肌的測試是有0.25輻射值,他笑言:「可能我昨天肚瀉,不過只要探測機的讀數不超過0.4,便代表安全。」

楊天宇(中)為香港開電視節目《無署不在》擔任嘉賓。

對於能體驗食環署食物安全中心的工作,Angus表示大開眼界,自言本身對食物安全認識不多,自今次拍攝後,對有關的認知加深,亦感受到食物安全中心人員的專業,又食環署是一個把關口,將有危險的食物阻截,遠離大眾平民口中,所有的測試都是一絲不苟,好尊重他們的工作。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟