61年前離奇懸案「佳特洛夫事件」 死者真正死因公布

(網絡圖片)

61年前登山客離奇死亡懸案「佳特洛夫事件」(Dyatlov Pass Incident),近日俄羅斯當局日前公布調查結果,9名死者死因是低溫症。

據報道,俄羅斯檢察官庫里亞科夫(Andrei Kuryakov)表示,由佳特洛夫帶領的攀山小隊事發時從營地趕到山脊躲避雪崩,但由於能見度低,他們無法回到營地,結果在攝氏零下40度至45度的雪地,因低溫症罹難。

「佳特洛夫事件」發生在1959年蘇聯時期,7男2女的大學生,當年在前蘇聯境內的烏拉爾山脈的352公里長雪道失蹤,蘇聯當局發現9人的遺體死狀詭異,部分隊員的眼晴、舌頭和部分嘴唇不翼而飛,部分人有無法解釋的傷口,多年來外界有傳聞事件與超自然力量或外星人有關,更有傳聞指他們誤闖前蘇聯軍事設施而遭遇不測,事件及後被改拍成電影,以至遊戲。而俄羅斯當局在2019年重新調查這案件。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟