18歲年少拋妻棄女!16年後卻因親女兒來電救了一命 親父願不再逃避

(Facebook)

美國一名藝術家梅特森(Matjames Metson)在16歲時與塞拉尼(Selanie)愛意萌生,而兩年後塞拉尼誕下女兒泰勒(Tyler),惟梅特森以未有心理準備做爸爸為由一走了之。多年後,30歲的梅特森在新奧爾良市(New Orleans)事業略有小成,然而2005年颶風卡特里娜(Katrina)吹襲,令他幾乎失去一切,在絕望之際,突然接到已16歲的女兒泰勒來電,梅特森形容「當時那一通電話救了我一命」。

原來塞拉尼當日突然將梅特森的手機號碼和電郵給了泰勒,讓她聯絡其親生父親,泰勒在電話中問梅特森:「你有聽說過泰勒這個名字嗎?」梅特森答:「泰勒?我等這通電話等了16年!」並問道:「你恨我嗎?」泰勒稱:「沒有!」梅特森表示,當時自己仍有心理創傷,根本沒有甚麼可以給女兒;兩父女掛掉電話時沒有計劃要保持聯絡,只是知道可以隨時打給對方。不過,梅特森坦言那通電話令他重新振作,為了給多年未見的女兒留下好印象,他重新投入創作,終得以再次開藝術展。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟