【手機程式】政府程式統計出爐 天文台App穩居榜首 逾700萬下載

(香的天文台@手機截圖)

為追趕大勢,同步過度數碼年代,政府多項資料除了透過傳統網站公布之外,近年還投資開發不少手機程式,將資訊更簡便地帶入香港市民「手中」。例如「天文台」、「運輸署」等等,都是一些成功而又家傳戶曉的手機App。

然而,這只是一少部分,絕大部分的App下載次數不似預期,更被批評「倒錢落海」。創新及科技局局長楊偉雄今日(22日)以書面回覆立法會議員質詢,有關政府各部門共提供一共85個流動應用程式讓公眾下載,成功的有「香港天文台」下載次數達775萬次;而表現最差的投資推廣署,提供最新香港商貿資訊的「香港投資推廣署新聞及活動」下載次數只有1,000,與「我的天文台」相差7,750倍。

根據創新及科技局提供資料,政府及相關機構開發的手機App最受市民歡迎是「我的天文台」,能提供香港市民最貼身的資訊如雨量、溫度、颱風等,下載次數達775萬次。第二位是運輸署的「香港出行易」,方便市民快捷搜尋不同出行方式的路線、行程時間及交通費用,下載次數達401萬次。第三位是香港電台的「香港電台隨身版」,可收聽電台直播、查看即時新聞等,下載次數達206萬次。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟